+7 495 125 31 95

Какую выбрать москитную сетку?

Купить москитные сетки на пластиковые окна. Установка москитных сеток на окна ПВХ
logo

Москитная сетка на окно – наиболее распространенное и экономичное решение для защиты помещения от насекомых, уличного мусора и тополиного пуха. Существуют даже специальные варианты «антикошка», которые помогают уберечь неаккуратных домашних питомцев от падения из окна. Перед тем как купить москитную сетку, стоит определиться с ее моделью.

Рамочные москитные сетки на пластиковые окна
Рамочные москитные сетки – самый простой, популярный и дешевый вариант. Он представляет собой алюминиевую рамку с натянутым на нее полотном. Стандартные цвета профиля белый или коричневый, но по желанию заказчика, он может быть окрашен и в другие оттенки. Установка москитных сеток рамочного типа занимает всего несколько минут, они легко снимаются и очищаются от грязи под душем обычным моющим средством. Основным недостатком этой модели является неустойчивость к морозам, поэтому на зиму ее приходится убирать и подыскивать ей место для хранения.

Роллетные москитные сетки на окна ПВХ
Конструкция роллетных москитных сеток представляет собой рулон, спрятанный в специальный короб. При необходимости одним движением руки сетка может быть натянута на окно или убрана в кассету. Мобильность москитки позволяет защитить ее от любых сюрпризов непогоды. Но у роллетных сеток есть несколько существенных недостатков:
•    сложность уборки, в отличие от рамочных сеток роллетную москитку нельзя снять и промыть под душем, приходится чистить конструкцию навису;
•    особые условия установки, монтаж роллетной сетки требует место для короба, поэтому в некоторых случаях не возможен по техническим причинам;
•    роллетные москитки стоят значительно дороже обычных рамочных.

Раздвижные москитные сетки для балконов и лоджий
Для остекления балконов и лоджий часто используются раздвижные алюминиевые системы, к ним идеально подходят раздвижные москитные сетки. Благодаря особенностям конструкции антимоскитное полотно по специальным направляющим легко перемещается именно к той створке, которая в данный момент открыта. Устанавливать раздвижные сетки рекомендуется одновременно с застеклением балкона, в противном случае могут возникнуть трудности при креплении направляющих.

Москитные сетки не только отлично защищают от непрошеных гостей: мух, комаров, ос и других насекомых, но и поддерживают чистоту стеклопакетов. В борьбе с уличной грязью верным помощником станет Теплопакет DS. Специальное покрытие, нанесенное на Теплопакет DS, разлагает органические соединения на стекле и препятствует образованию капель. Окно, оснащенное москитной сеткой и Теплопакетом DS, остается чистым в два раза дольше, чем обычный стеклопакет.
Выберите ваш город