+7 495 125 31 95

Последний штрих – выбираем подоконник

Купить пластиковые подоконники. Установка и монтаж подоконников ПВХ
logo

Монтаж подоконника – один из заключительных этапов установки новых окон. И хотя кажется, что основные работы уже позади, от него во многом зависит окончательный результат. Подоконник выполняет эстетическую функцию, он является завершающей частью оконной конструкции, а в последнее время – активно используется в интерьере.
Современные подоконники служат не только подставкой для цветов, но и превращаются в дополнительную рабочую поверхность на кухне, место для отдыха, детский уголок. Кроме того, подоконник улучшает защиту помещения от холодного воздуха и способствует сохранению тепла. Чтобы изделие радовало своей функциональностью долгие годы, следует внимательно отнестись к его покупке.

Три основных этапа выбора подоконника
1.    Определиться, какой будет установлен подоконник: пластиковый, деревянный, стеклянный, каменный.
2.    Рассчитать оптимальные размеры. Рекомендуется использовать подоконники длиной до трёх метров, монтаж более длинных конструкций должен производиться со стыком и закреплением с помощью кронштейнов. Слишком широкий подоконник будет препятствовать прохождению тепла от батареи, что может вызывать запотевание окон и образование наледи, поэтому следует выбирать конструкцию, которая выступает за пределы линии стены не более чем на 5-6 см.
3.    Учесть особенности установки. Монтаж подоконников ПВХ осуществляется на расстоянии не менее 8 см. от батареи. Установка пластикового подоконника должна производиться исключительно профессионалами, только в этом случае гарантируется соблюдение всех норм и требований, а изделие будет служить долго и качественно.

Достоинства пластиковых подоконников
Безусловно, с пластиковыми окнами гармоничнее всего сочетаются подоконники ПВХ, но есть у этих подоконников и ряд других преимуществ:
•    хорошая теплоизоляция благодаря многокамерной конструкции;
•    водонепроницаемость, не деформируются в условиях высокой влажности;
•    устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей, не выцветают, не желтеют, не расслаиваются;
•    прочность, даже тяжелые горшки с цветами не оставляют на поверхности вмятин и царапин;
•    богатая палитра: от однотонных цветов до оформления «под дерево» или «под камень»;
•    неприхотливость в уходе, возможность использования любых моющих средств (кроме абразивных).

Какое бы решение не было принято: купить подоконник пластиковый, деревянный или стеклянный, оконная конструкция будет выглядеть стильно и красиво только при условии выбора качественных рам и стеклопакетов. Теплопакет DS – стеклопакет высшего класса, он превосходит своих конкурентов по светопропускной способности, уровню тепло- и звукоизоляции, а серое обрамление Теплопакета DS удачно сочетается с оконным профилем и серым уплотнителем по контуру рамы.
Выберите ваш город