+7 495 125 31 95

Что такое «краевая защита» TSS?

logo

Одной из ключевых задач в проектировании зданий является обеспечении требуемой теплозащиты при совместном использовании различных по своей теплопроводности (то есть способности проводить тепло) и ,соответственно, теплоизоляционным свойствам материалов – например арматура или металлические несущие элементы каркаса здания и кирпич или пеноблоки. В таких случаях могут возникать так называемые мостики  холода - теплотехнически неоднородные участки. Наличие мостиков холода в стенах или окнах означает для владельца квартиры в зимнее время промерзание  этих участков и все неприятности, связанные с этим.

Возможны мостики холода и в окнах. Одним из наиболее проблемных участков до недавнего времени был участок на границе стеклопакета и рамы или створки, в которую он был установлен. Массовое использование при производстве стеклопакетов алюминиевых рамок часто приводило к образованию конденсата и наледи на внутренней поверхности. В результате изготовления дистанционной рамки из полимеркомпозита, достигается практически в тысячу раз меньшая, чем у алюминиевой рамки, теплопроводность, что приводит к снижению потерь тепла.
Специально разработанные формулы герметиков, максимально прочно соединяютие стекла в стеклопакете с дистанционной рамкой и позволяют краевой зоне стеклопакета работать как единой системе. Такое решение  получило название «системы терморазрыва» или TSS.

Применение «системы терморазрыва» (TSS) помимо прочего позволяет уменьшить высоту профиля оконного блока (рама, створка), что, в свою очередь, позволяет увеличить освещённость помещений без снижения теплофизических свойств оконного блока.
Выберите ваш город