+7 495 125 31 95

В чем особенности устройства «дистанционной рамки»?

logo

Дистанционная рамка выполнена в виде полого профиля. В стеклопакете она предназначена для позиционирования стекол на определенной дистанции друг от друга; является контейнером для влагопоглотителя, который забирает из воздуха внутри стеклопакета остаточную влагу; а также служит связывающим элементом при сборке стеклопакета: стеклопакет имеет два герметизирующих слоя: боковые стенки дистанционной рамки соединены с листами стекла посредством нетвердеющего полиизобутиленового герметика (бутила) , а наружная стенка покрыта слоем отверждающегося полисульфидного (тиоколового), полиуретанового или силиконового герметика, соединяющего между собой по контуру соседние листы стекла.

Рамка имеет с внутренней стороны по всей своей длине ряд или несколько дегидрационных перфорированных отверстий. Диаметр отверстий меньше размера гранул влагопоглотителя. Отверстия должны быть меньше диаметра гранул влагопоглотитетеля.
Традиционно в качестве основного материала для изготовления дистанционных рамок использовался алюминий – сравнительно недорогой и удобный в обработке металл. Однако, использование металлических рамок имеет существенный недостаток: в силу отличной теплопроводности металлов они создают т.н. называемые мостики холода в краевой зоне стеклопакета. При определенных условий это может вызывать наличие конденсата и наледи на поверхности стеклопакета и профиля окна.

Применение полимерных рамок позволяет практически полностью устранить этот эффект. Теплопроводность используемых полимеров практически в тысячу раз меньшая, чем у алюминиевой рамки. Использование таких рамок позволяет обеспечить более равномерное распределение температрур на внутренней поверхности окна, а значит, повысить его теплосберегающие характеристики, минимизировать конвекционные «сквозняки», связанные с перемещением холодного воздуха, соприкасающегося с холодными фрагментами окна. Отсутствие необходимости заглубления кравеой зоны стеклопакета с полимеркомпозитными рамками в профиль рамы или створки окна, позволяет использовать высоту профили пониженной высоты, что, в свою очередь, позволяет увеличить освещённость помещений без снижения теплофизических свойств оконного блока.
Выберите ваш город